フードサービス事業部 豊田宗平(技術職)<br>(2023年新卒入社)

Question 01

入社のきっかけは? エネチタで感じた人の温かさに惹かれました

最初はエネチタのことを知りませんでした、就活の際にインターンを受けさせていただける場所を探している時に見つけたのがエネチタでした。
実際にインターンに行ってみるとそこで働く先輩社員の方々の仲の良さだったらと温かさに驚き、エネチタの社員さんと一緒に働きたいという気持ちになりエネチタに決めました。

Question 02

仕事内容は? 王将で主に接客、調理などを行います

主な業務はホールでお客様への接客を行ったり、お客様へ温かいお料理を提供することです、中華鍋などを使い調理をします。
店長はシフトを作成したりなどお店の管理などもします。

フードサービス事業部 豊田宗平(技術職)<br>(2023年新卒入社)

Question 03

仕事のやりがいは? お客様からの美味しいがやりがいです!

自分が作った料理をお客様が美味しかった!と言ってくださる時が1番嬉しいです。
食べに来てくださったお客様が笑顔で料理を食べているところを見るとこれからも頑張ろう!と元気になります

フードサービス事業部 豊田宗平(技術職)<br>(2023年新卒入社)

Question 04

エネチタのココが好き! 人と人との距離が近く風通しが良い!

エネチタでは違う事業部であってもコミュニケーションを取れる機会が多いことや毎月の懇親会などで同じ事業部のメンバーとも沢山楽しむことができます、そのおかげもあり会社内で人と触れ合うことが楽しく風通しが良く会社に行くのが楽しみなぐらいです!

今後の目標
食を通して知多半島を明るくしていきたい!

全てのお客様へ王将の常に温かいお料理を提供すること。
また自身の管理能力をあげていき店舗を担う店長として知多半島を笑顔にしていける明るいお店を作ることです!